Skip to main content

18 giugno 2023

Una giornata di festa esplorando i percorsi del cibo e dell’arte

Mattinata alla scoperta della biodiversità agraria

Ritrovo nei campi dell’azienda agricola Giandomenico Cortiana (entrando nella zona artigianale di Via Scovizze, Isola Vicentina). Si consiglia di arrivare in bicicletta. Per chi arriva in auto parcheggiare lungo le vie adiacenti alla ditta Forno d’Oro.

Ore 9.00 / Arrivi e accoglienza.

Dalle ore 10.00 / Visite in campo.

  • Visita guidata al parcellario con 36 varietà di grano, accompagnati da Valeria Grazian e Matteo Caloi.
  • Conservazione e coltivazione delle antiche varietà di fagiolo e segale, con Bio Distretto Valle Camonica e Rete Semi Rurali.
  • Battitura manuale del grano, con Giandomenico Cortiana.

Pranzo

Spostamento autonomo verso l’Eremo di Santa Maria del Cengio a Isola Vicentina:

  • in bici (sono km 3 c/a), con possibilità di noleggio bici gratuito
  • in auto, con possibilità di parcheggio ai piedi o nei pressi del Santuario di Santa Maria in via Del Convento, 17.

Ore 13.00 / Pic-nic con degustazione dei prodotti locali degli agricoltori di HAB, nel prato all’ombra degli ulivi.

Pomeriggio alla scoperta della biodiversità arborea

Ritrovo all’Eremo di Santa Maria del Cengio, Isola Vicentina.

Ore 15.00 / La vita e i suoni del bosco.

  • Caratteristiche e storia dei nostri boschi con Beppe Provasi, paesaggista e insegnante di Botanica presso la Fondazione Edmund Mach (Trento).
  • Il suono dei legni delle piante con Giorgio Grazian, appassionato liutaio.

Ore 16.30 / Concerto in acustico con il maestro di chitarra Alessandro Antico e Fujara, il suono del Sambuco.

Passaggio e sosta della biciclettata del Gruppo terapeutico riabilitativo CICLOBERICO dell’ULSS 8.

L’invito è per vivere assieme tutta la giornata, ma è necessario prenotare per i singoli momenti.