Il biologico con forno a legna
Le Valli nasce nel 1986 a San Germano dei Berici e da allora produce pane e derivati. E’ un’azienda agricola in forma di società cooperativa con sede in un fabbricato rurale collocato in una ampia dolina carsica a 220 metri s.l.m. nell’area su dei Colli Berici.
In azienda vengono lavorate farine proprie e di terzi e trasformate in pane utilizzando due forni a legna. I prodotti da forno, freschi e secchi, vengono commercializzati direttamente nei mercati rionali di Vicenza ed altri Comuni della Provincia. L’azienda, attraverso l’utilizzo di risorse naturali del sito in cui è insediata e gestendo la conservazione dei terreni boschivi limitrofi, è pertanto organizzata per garantire tutte le fasi della filiera della panificazione: semina, coltivazione, macinazione, panificazione e commercializzazione.
Dal punto di vista energetico, sono utilizzate le risorse rinnovabili ricavate dalla filiera della biomassa per l’alimentazione dei due forni a legna per la panificazione e della caldaia a fiamma inversa per il riscaldamento e l’acqua calda sanitaria. Sono inoltre installati pannelli solari ed un impianto fotovoltaico.